Ingredientes
- Modo de Preparo
- Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
- Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
- Deixe descansar por 1/2 hora
- Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
- Não se esqueça do óleo
- Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
- Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
- Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
- Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
- Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
- Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
- Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
- Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
- Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
- A massa crescerá novamente
- Retire do forno as assadeiras com massa
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
- Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
- Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
- Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
- A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
- Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
- Informações Adicionais
- Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.
Excellent blog here! Also your website loads up very fast!
ResponderExcluirWhat web host are you using? Can I get your affiliate link to
your host? I wish my website loaded up as quickly as yours lol
my page bahadur
Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you
ResponderExcluirhave any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get there! Cheers
My blog post :: maintanance
Hey there excellent blog! Does running a blog like this take a
ResponderExcluirmassive amount work? I have very little knowledge of computer programming however I had been hoping
to start my own blog soon. Anyway, if you have any ideas or tips
for new blog owners please share. I understand this is off topic nevertheless I simply needed to ask.
Thank you!
Here is my page: hardi
Hi, i feel that i saw you visited my web site thus i got here to return the want?
ResponderExcluir.I am attempting to to find things to enhance my site!
I suppose its adequate to use some of your ideas!!
my web page: molecular